注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唱唱

一唱雄鸡......

 
 
 

日志

 
 

桂林之旅——结识新朋友  

2015-07-30 13:25:34|  分类: 十岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桂林之旅——结识新朋友 - 唱唱 - 唱唱

 

    这次桂林之旅,我不但观赏了许多美景,大饱了眼福,还结识了一个新朋友,结交下新的友谊,这是我此行的一个意外的收获。

他是一个和我相似的小胖子,也10岁了,他的脸又圆又大,一笑起来,眼睛眯成一条缝,那眯眯小眼不细看,你还真不知道他睁着眼睛,还有点婴儿肥的脸上肉嘟嘟的,整个看起来像一个慈眉善目的“弥勒佛”。脸上的肉长满了,就往脖子下“溜”,脖子变得又粗又短。那脖子上的肉一层盖一层,就像叠叠的浪。最胖的要算肚子了,不用鼓气,也像皮球一样圆,走起路来,肚子一晃一晃的,特别可爱。

他和我一样,是个不折不扣的吃货。我们坐在船上观赏漓江的风景时,船上的服务员出售起现烤的鱼来,他征求了妈妈的同意,拿起20块钱第一个快速地冲到卖鱼的阿姨面前,说:“阿姨,来一盘烤漓江小鱼。”他小心翼翼地端着盘子,目不转睛地盯着盘子里的鱼,边走边乐,回到座位上就迫不及待地拿起一条烤漓江小鱼,有滋有味地吃起来。他先冲着鱼肚子咬一口,吐出鱼刺,细细咀嚼起来,边嚼还边吧唧吧唧嘴儿。不一会儿,鱼刺就堆起一座小山,盘子见了底,他还不忘把十个手指头挨个都舔了一遍,这才心满意足地靠在椅背上观赏起两岸的风景来。可能是吃的东西太杂的缘故,他下了船在岸边就吐了,涨红了脸的样子看上去真难受,谁知他漱了漱口,又瞅见岸边挎着篮子卖黄皮果的小商贩儿了,便又央求妈妈买上一提尝个鲜,妈妈刚付完钱,一个黄皮果已经进了他的肚子了,还朝我摆了个pose说:“味道好极了!”当我们从码头走到停车场上了车时,他手里的一提黄皮果早已消灭掉了,取而代之的是一瓶可乐和一根雪糕。(烤鱼什么味儿,黄皮果什么味儿,我只有无穷无尽的想象的份儿了,因为妈妈怕我吃坏肚子,斩钉截铁地打消了我的念头,苍天呀,吃货面对美食诱惑时,猛咽口水的痛苦谁人能了解呀!)

    别看他是个比我还随心所欲的吃货 ,但说起他的学问,我可是佩服得很!记得导游曾在车上问过桂林一带的山水是什么地貌的时候,他不假思索地高举着小胖手,见车里的人没有回答的,他大声喊道:“喀斯特地貌。”导游又问道:“漓江的发源地在哪里?”他索性站起来抢答道:“猫儿山!”导游让大家说几句赞美漓江的诗句时,车里特别安静,他见没有人知道,便不紧不慢、摇头晃脑地背起来:“唐代诗人韩愈有诗云‘江作青罗带,山如碧玉簪。’”这时车厢里爆发出一阵热烈的掌声,游客们都向他投去赞许的目光,他高兴地笑了,眼睛又眯成了一条缝,当导游问他怎么知识这么丰富时,他害羞地说:“我就是爱看《地理.中国》栏目,很多知识都是从这个节目中学到的。”他不但知道这些知识,就连东营和桂林同样的水果不同的卖价也都一清二楚,真是个有学问的吃货呀!

    这个可爱的小男孩就是孤岛仙河镇友爱小学四年级的高墨轩,他的优点还有很多,比如他的性格天真开朗,心灵纯净,玩游戏时从不跟车里的小朋友计较,是个大度的人……总之,我很欣赏他,他是我的榜样!

桂林之旅——结识新朋友 - 唱唱 - 唱唱

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017