注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唱唱

一唱雄鸡......

 
 
 

日志

 
 

桂林之旅——遇龙河漂流  

2015-07-23 12:22:11|  分类: 十岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桂林之旅——遇龙河漂流 - 唱唱 - 唱唱

 

我们游览完风景如画的漓江,又来到了遇龙河。

来到遇龙河,我特别兴奋,我还没有见过有竹子做成的竹筏呢,而且,传说一个漂亮的姑娘在这条河上还遇见了龙三太子。我们跟着一位爷爷上了一个竹筏,因为我没坐过竹筏,所以上竹筏时摇摇晃晃,划船的爷爷告诉我走的时候,要走中间,不然会掉下去。

我们坐稳竹筏,就开始观赏遇龙河的景色。我呼吸着没有pm2.5的新鲜空气,感觉五脏六腑都换了一套似的。波光粼粼的遇龙河仿佛是一位多情的少女,羞涩中带着一些娇柔,深邃又不失魅力,迷人而不失内涵。河的两岸满是翠绿的野草和不知名的小花。那些小花,一个比一个精神。它们都穿着一身露水做的花衣,笑盈盈地望着我们,很是招人喜爱。一大片一大片的野草铺满报河的两岸,就像一大块一大块的绿地毯,一直延伸到远方。要不是坐在船上,此刻我真想躺上去,在草坪上美美地睡上一觉。 就在我欣赏如画的美景时,突然,河中出现了一个高约半米的小断崖,平缓的河水一流到那,便猛然跌落,迸发出白色的水花。虽然声音响亮,场面壮观,可看到这一幕的我心里却犯起了嘀咕:“要是船沉了怎么办?虽然我会游泳,可是老妈不会游呀……”说时迟,那时快,竹筏一下子就来到了陡崖,向下冲去。就在陡崖往下冲的那瞬间,脚下一阵清凉——水迅速没过了我的小腿。真是一个字——爽!

船行了许久,远处的山由远而近的“跑”到了我的两侧。如果你此时仰头一望,恐怕绝大多数人都会惊叹一句:“哇,真高啊!”它们都是独立一座,拔地而起,形状独特,不与任何其他山岭连接的!它们可以高至几十层楼,也可以矮到两三米——实在是一大奇观!

竹筏停稳了许久,妈妈拍拍我的背,说走了,我才恋恋不舍地上了岸。上了岸走了好一段路,我还时不时地回头望,想再多看几眼那美丽多情的遇龙河。       

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017