注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唱唱

一唱雄鸡......

 
 
 

日志

 
 

桂林之旅——印象漓江  

2015-07-22 13:02:58|  分类: 十岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桂林之旅——印象漓江 - 唱唱 - 唱唱

 

桂林之旅——印象漓江 - 唱唱 - 唱唱

 

        人们都说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”我们乘车从桂林出发前往阳朔,我被车窗外的风光紧紧吸引住了,漓江两岸的奇山秀水不时从我眼前掠过,如梦如幻,美不胜收。

        来到阳朔的杨堤码头,我们乘上木船,开始悠悠地顺江漂流起来,一睹漓江的风采。

       漓江两岸的山,线条柔和,形态万千,真让人浮想联翩。有的像一位采药老人,背着药篓,仰着头往山顶望去;有的像一个小乌龟,从崖壁上小心翼翼地探出头来,想尝一尝漓江的水;有的像一尊卧佛,正闭目养神,又仿佛在守护着这一片山水。有时云雾升起,连绵起伏的群山在迷雾中隐隐约约,露出淡淡的轮廓,雾气随风缓缓移动时,群山更增添了几分神秘的色彩,让人仿佛置身于仙境一般,我已经被这样的山深深地迷倒了。

漓江的水是那样绿,正如《桂林山水》这篇课文中写的那样,绿的像无瑕的翡翠;漓江的水是那样清,清得像一面天然的大镜子。两岸的凤尾竹,有的一丛接一丛,有的随江蜿蜒,连绵成林,碧绿的竹林、蓝蓝的天空、雪白的云朵,秀丽的群山,倒迎在漓江的怀抱里,浩浩渺渺,风姿绰约,偶尔一只飞鸟从空中掠过,也融入了这迷人的水墨巨画之中。

“江作青罗带,山如碧玉簪。”“千峰环野立,一水抱城流。”这是多美的诗句啊!乘坐木船漂流在漓江上,感觉是那样美妙,那样惬意,这次我真真实实地感受到了“舟行碧波上,人在画中游”。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017