注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唱唱

一唱雄鸡......

 
 
 

日志

 
 

桂林之旅——第一次坐飞机  

2015-07-21 11:05:56|  分类: 十岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桂林之旅——第一次坐飞机 - 唱唱 - 唱唱
 

          常听同学们说坐飞机的感觉很好,我羡慕不已,假期里,老妈带我去桂林旅游,我终于有机会乘坐飞机了,光是想想,我心里就漾起抑制不住的兴奋。

 在去济南机场的路上,三个小时的车程对我来说就像过了一个世纪,下午五点钟,我们终于到达了济南遥墙机场。哇塞,机场的候机楼好漂亮呀。我们顺利地办理完了托运手续,就来到了安检口,这里的工作人员工作起来非常严谨,我买的“果粒多”,还有妈妈忘记放进托运行李的花露水都因不能带进飞机而被扣下了。

通过安检,我们来到了候机厅,我迫不及待地透过窗户向外望去,我天,一架架铁鹰般的飞机稳稳地停在停机坪,在阳光的照耀下显得气势非凡!在登机的地方有一个长长的通道直接连到了机门,接口处就像手风琴的风箱一样,特别有趣。

正当我新奇地四处张望时,广播里传来一阵甜美的语音:“SC1199次航班的旅客请注意,飞机将于三十分钟后起飞,请大家作好登机准备……”哈哈,终于可以飞机了,我心里那股子乐劲儿,别提怎么形容了。

我随着人流走进机舱,机舱里面真大啊!从头到尾有30多排座位。我找到自己靠窗的位置坐了下来,一会儿往窗外望望,一会儿扳动座椅,一会按按上方的按钮,再想象飞机飞上蓝天的情景,真是有点喜不自胜啊!这时,机舱里又传来了空中小姐圆润甜美的声音:“乘客们,我们的飞机即将起飞,请系好安全带,关掉一切电子设备,谢谢!

“动了,动了!”我目不转睛地看着窗外,嘴里兴奋地说。只见飞机缓缓地移动着,倒出停机位后慢慢驶到跑道上,俨如百米赛跑的运动员,在等待信号枪响起的那一刻一样。飞机在宽阔的跑道上越跑越快,越跑越快,飞机奔驰起来了,巨大的轰鸣声震耳欲聋。突然,“轰”地一声飞机起飞了,飞机离开了地面,腾空而起,呼啸着冲向蓝天。我的小心肝儿都要从嗓子眼儿里蹦出来了,这时感觉耳朵很难受,老妈让我咽唾沫,像嚼口香糖那么活动嘴,这才感觉好一点。

转眼间,飞机已经平平稳稳地在云端飞行。我一直透过机窗注视着地面,陆地就像一张无边无际的大网,所有的高楼大厦全变成了小蚂蚁,渐渐地,渐渐地,窗外的风景远离了我的视线。才短短8分钟的时间,飞机的飞行高度就已经达到了八千多米,飞离济南100多公里。飞机穿梭在云层中,在夕阳的照耀下,巨大的机翼映出耀眼的光辉,云层平平地铺着,既像地面上厚厚的积雪,又像无边无际的大海。看看天边的夕阳,我感觉它比我还要低,红红的,柔柔的,像一个黄澄澄的大橙子懒洋洋地躺在云海上。它发出的微微红晕染红了远处的白云,无边的云海被镶上了一层金边儿,像一匹匹美丽的锦缎。我真有一种飘飘欲仙的奇异感觉,这感觉简直太棒了!我幻想着自己会不会看到玉皇大帝的殿堂,会不会遇到雷神、雨神、二郎神……

时光在流逝,不知不觉两个多小时过去了,我丝毫没有倦意,银色的大客机平稳地停落在桂林两江机场。我背着背包走出机舱,美妙的空中之旅圆满结束,第一次坐飞机的感觉真好!

(虽然我的作文面面俱到,但这都是我想写的。)

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017