注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唱唱

一唱雄鸡......

 
 
 

日志

 
 

逮蚂蚱  

2013-08-09 09:34:15|  分类: 八岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逮蚂蚱 - 唱唱 - 唱唱
 

晚上,我和小伙伴们在广场上玩,路灯发出淡淡的光,橘黄色的灯光铺在小广场上,吸引了许多小虫子在灯下盘旋着。

忽然,一只小蚂蚱落在了我面前。我蹑手蹑脚地向前走了几步,蹲下身子,用双手一扣,小蚂蚱在我手里跳来跳去,我只感到手心里有些麻,有些痒,又有点疼。不会是小蚂蚱用它那锋利的足划开了我的皮,还是它那尖锐的牙咬进了我的肉,我有些惊慌失措,慌不迭地收回双手,不停地甩着,小蚂蚱也慌里慌张地溜之大吉了。

这时,不远处传来小伙伴的欢呼声:“我逮着了一只小蚂蚱!快来看呀!”我很不服气,小声嘟囔:“捉个小蚂蚱,神气啥!看我捉只大蚂蚱,压压你们的威风。”

我又细细地寻找着,不放过每一个角落。突然,一只肥肥的蚂蚱出现在我的视线里。我放轻脚步靠近它,瞄准目标,双手猛地一合,这只蚂蚱乖乖地束手就擒了。我一只手捏住它的翅膀,借着昏黄的灯光,仔细地打量起这个小东西来,它的头是三角形的,两只眼睛好似两粒小芝麻,鼓鼓的,头上还有两根细细的触角呢。它双腿使劲儿地蹬着,双须抖动着,好似在祈求:“好汉饶命呀!”

这只肥肥的蚂蚱给我挣足了面子,光荣地完成了它的使命,便寻了个机会逃之夭夭了。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017