注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唱唱

一唱雄鸡......

 
 
 

日志

 
 

儿子今天开学了  

2011-09-01 11:06:02|  分类: 六岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

儿子今天开学了 - 唱唱 - 唱唱

  

 
儿子今天开学了 - 唱唱 - 唱唱
 

   今天是二〇一一年九月一日,星期四,早六点三十分,在我们洗漱完毕,准备好早餐后,唱妈妈悄悄地走到卧室,去叫醒还在熟睡的儿子。(原本在我们起床后,大概是六点钟的样子,我就要去叫醒儿子起床的,却被唱妈妈轻声阻止了,说让儿子多睡一会吧)儿子好像没有马上起床的意思。无奈,唱妈妈只好打开手机,播放儿子平时最爱听的《运动员进行曲》。在雄壮,有力,振奋的乐曲声中,儿子终于起床了!(哈哈!可能是生物钟还不适应)儿子好像有些恍惚地洗漱完毕,然后坐到餐桌前,望着早餐却没有啥食欲,反而不断的一遍一遍地提醒妈妈,别忘了准备好课间给他的加餐食品。(昨天晚上,唱姥姥说让唱妈妈多多准备一些零食,好给儿子课间补充营养,这些儿子全都记住了)当妈妈告诉他今天没有准备加餐食品时,儿子竟然老大不高兴的,用平时他姥姥教训他妈妈的口吻说了一句,“你就是个不想事儿的人儿!”还好,在妈妈连哄带喂的忙活下,儿子终于勉强吃完了饭。因为是第一天上学,加上天气刮风,儿子有些咳嗽(自己找送他们的理由呗),我便开车顺路送他们娘俩去学校。还是唱妈妈多少明白我的那一点心思,出门时候,硬是让儿子背上书包,说是让爸爸看看他上学的样子。路上,看见有背着书包自己步行上学的孩子,我就故意大声告诉儿子,让他看看。可他不屑一顾的说,“他们都上好几年级了!”唉!我无语。也不知道儿子今天在学校的表现如何?希望他愉快地,尽快地,很好地熟悉学校的新生活,学习进步,健康成长。

 
妈妈记:
        今天下午儿子放学后,背着漂亮的小书包来到我办公室,把书包往我椅子上一放,便急匆匆地往外跑,说是要帮夏老师干活。没想到小家伙这么快就适应了小学生活,心里挺高兴的。打开书包看看吧,小家伙的书包里只有两本书横七竖八地躺在里面!其他的课本呢?还有,他怎么能不按照我的要求摆放书本?我简直是哭笑不得!
        回到家,问起儿子今天都上了什么课,学了什么本领。儿子兴奋地站在我们面前,一边大声喊着口令,一边展示体育课上老师教的队列练习。“立正——”“稍息——”看着儿子一本正经的样子还挺像那么回事。再看看,“向左——转!”只见儿子两脚一起扭向左边,头一次看到这种转法,“向左——转”这次可好,第一次转完身,双脚还别别扭扭没站稳,第二次转身便差点没摔着!我们一家人笑得前仰后合,唱唱还不乐意了,说就是这样转的!唱唱爸爸亲自演示,好不容易把儿子教会了“左右转身法”。
        第二天早上5点多钟,我在睡梦中隐约听到儿子的口令声,“向左——转!”“向右——转!”揉揉睡眼,发现儿子没在床上。只见他迷迷噔噔的站在床边,眼睛都没睁开,还在那练习“左右转法”,转了几次后,爬到床上,抱着枕头又呼呼地睡起来。呵呵,原来是起来上厕所,回来还不忘小练一下。
        周五接到通知,让唱唱下周一在升旗仪式上代表一年级新生发言。唱唱拿到稿子后,读了几遍就很有感觉了,希望小家伙能够在周一有优秀的表现!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017