注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唱唱

一唱雄鸡......

 
 
 

日志

 
 

深深的眷恋  

2011-07-06 23:28:01|  分类: 六岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 深深的眷恋 - 唱唱 - 唱唱

 

深深的眷恋 - 唱唱 - 唱唱

 

深深的眷恋 - 唱唱 - 唱唱

 

唱唱幼儿园毕业了,我应邀参加了班里的毕业典礼。舞台上,孩子们用深情的朗诵、优美的舞姿、悦耳的歌声,向在场的家长展示了自己三年来在幼儿园各方面的进步。

音乐声中,孩子们都笑颜如花,随着音乐尽情歌唱、舞蹈,只有唱唱显得心事重重,这让我想起了前一天晚上儿子练习朗诵毕业生发言稿的一幕——唱唱认字虽多,读得流畅,但总觉得缺少点感情。于是我告诉他:毕业意味着分别,明天毕业典礼结束后,你们就要和幼儿园老师分别了,三年里,你们的老师是多么的爱你们……所以在朗诵时应读出对老师的感激,读出小朋友们对老师的留恋与不舍。听完这些,唱唱再练习朗诵时特别投入,几次读到一半就哽咽的读不下去了……毕业典礼上,我注意观察着唱唱,发现他在杜老师朗诵毕业赠言时特别难过,眼眶湿润了,在接下来的表演环节中,情绪始终不高。

人们常说,“少年不识愁滋味”,这“愁”应该是包含离愁别绪的,总觉得幼儿园的孩子应该不会懂得“伤离别”这回事,然而唱唱却格外的重情。

唱唱从幼儿园回来后的几天里,一点也没有要上学的快乐,几乎天天都把“要去幼儿园看杜老师”这句话挂在嘴上。今天晚上,唱唱又开始念叨要去看杜老师,说他想念他的小凳子,想念他的好朋友,还让我从电脑上播放《长江七号爱地球》的音乐,他随着音乐一遍遍认真地跳着、唱着,他还告诉我,跳舞时就能想起杜老师,想起他们的教室。儿子在客厅里跳着,我坐在电脑前,听着这熟悉的旋律,心里感觉酸酸的,开始偷偷地掉泪。看着他专注地跳舞的样子,不禁让我的思绪回到了三年前。

唱唱刚入园时是个性格极其内向的孩子,不敢和别人打招呼,不敢和小朋友玩,想妈妈时会躺在幼儿园的小床上偷偷抹眼泪。班里的三位老师非常有耐心,非常细心,对儿子的照顾无微不至,渐渐的,儿子喜欢上了老师,记得有一次唱唱夜里发烧一宿没睡好,第二天醒来后迷迷糊糊说的第一句话就是“我要上幼儿园”。短短三年里,在三位老师的精心呵护下,唱唱变得活泼了、自信了,爱唱歌、爱跳舞,懂事明理,健康阳光,我们做家长的也从不舍到放心,孩子成长的故事里融入了三位老师太多的心血和汗水。

太多太多的场景,太多太多的片断,太多太多的回忆,我的笔端记录不下太多的点点滴滴,但唱唱在幼儿园里的每一个进步都将深深铭刻在我们家长的心中。正因为幼儿园给了他无数的欢笑和温暖,所以唱唱把幼儿园当作生活中的另一个家了,他深爱着这个家。

作为家长,借这一角,向唱唱的三位启蒙老师致敬了,一切的一切,化作我和孩子心底最真挚的谢意:杜老师、张老师、李老师,由衷地谢谢你们!

深深的眷恋 - 唱唱 - 唱唱

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017