注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唱唱

一唱雄鸡......

 
 
 

日志

 
 

孔子来帮我化解危机  

2011-12-26 21:08:59|  分类: 六岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孔子来帮我化解危机 - 唱唱 - 唱唱

 

孔子来帮我化解危机

12月26日 星期一 天干冷干冷的

        最近这几天,不知道怎么回事,妈妈的脾气异常火爆,我练琴时偶尔弹错一个音符,她就会大发雷霆,写作业时书写不太认真,她又会火冒三丈。

       今天中午我们要去外面吃饭,临出门时,妈妈又因为一件小事怒气冲冲地把我和老爸训了一顿。下楼时,我和爸爸走在后面,我偷偷地对爸爸说:“老爸,你可真是娶错人了呀!”妈妈拎着垃圾袋走在前面,似乎听见我们唧唧咕咕的,便问:“你们俩是不是在说我的坏话?”我立刻答道:“妈妈,子曰:‘道之以政,齐之以刑,民免而无耻;道之以德,齐之以礼,有耻且格。’”妈妈的脸上立刻多云转晴,边走边自言自语:“臭小子,还行嘛你!”

        好险哪!关键时刻还是孔子来帮我化解危机的呢!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017