注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唱唱

一唱雄鸡......

 
 
 

日志

 
 

武财神——关羽  

2011-12-25 20:58:38|  分类: 六岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武财神——关羽 - 唱唱 - 唱唱

 

武财神——关羽

11月13日 星期日 天空蓝的像波斯猫的眼睛

    今天我们去饭店吃饭,看见饭店大堂正对着门的地方有一尊铜像,妈妈说:“唱唱你看,这铜像雕的是谁?”

    我仔细地打量起来,只见他一对浓眉,枣红的脸,丹凤眼,长长的胡须一直飘到胸前,又英俊又威风,而且还手拿一把青龙偃月刀。

   一看到这把青龙偃月刀,我毫不犹豫地说:“这是关羽!”可是饭店为什么把关羽的雕像放在这里呢?而且在他的面前,还有一个香炉,香炉里点着香,这又是为什么呢?我跑去问妈妈。

   妈妈说:“关羽是财神,饭店供奉关公,是因为他不仅忠义感人,而且还能招财进宝,镇守门户,阻挡外邪。”

   这会儿,我又想起了写关羽“过五关斩六将”“单刀赴会”“千里走单骑”等故事,只是走麦城时,东吴的士兵用绳子绊倒了关羽的赤兔马,活捉了关羽,最后关羽被孙权杀了。不过,关羽还是我心目中的英雄!

唱唱的日记 - 唱唱 - 唱唱



  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017