注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唱唱

一唱雄鸡......

 
 
 

日志

 
 

能说会道的儿子  

2011-01-31 11:54:31|  分类: 五岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

能说会道的儿子 - 唱唱 - 唱唱

 

        明天就是年三十了,我抓紧最后这一天清扫房间,伴随着唱唱的琴声,我干得挺起劲儿。

        过了一会,琴声停了下来,唱唱拿块小抹布来到我面前说:“妈妈,我帮你干活,你歇会吧!你要注意劳逸结合呀!”

        见我拒绝,唱唱又说道:“妈妈,爸爸不在家,你一个人干活太辛苦了,我帮你分担一点,你就不累了!”

        我心里暗自想:小东西,又想找借口不练琴,这点小九九还想来蒙我!

       “谢谢宝贝了,妈妈听着你弹琴,干活一点也不累!”

        唱唱看出我的心思,竟挽起袖子直接干了起来,只见他跪在地上边擦地板边说:“妈妈,‘鸦有反哺之孝,羊知跪乳之恩’我应该帮你干点事!再说了,‘人多力量大’,有我帮你,咱们用不了多长时间就能干完了嘛!”他擦完一处,跑到洗手间洗抹布,还不忘补充道:“我知道你想让我练琴,我先帮你打扫卫生,晚上我再回来练嘛,两不耽误,多好呀!”其实他心里明白得很,他姥姥担心他大过年的冻感冒,根本不让我晚上把他带回家!

        其实我们早就领教过儿子的“口才”,每次唱唱想买玩具都会“旁征博引”展开“雄辩”,口若悬河、滔滔不绝,找出各种理由说服我们,做通我们的工作,直到把我们说得头发蒙,心悦诚服地掏钱买上玩具,他才方肯罢休。一直以为他的能言善辩仅限于要玩具,真没想到这小子为了达成目标乖嘴蜜舌,能说会道的本领是她妈这辈子都可望不可即的。

       

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017