注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唱唱

一唱雄鸡......

 
 
 

日志

 
 

烂漫童趣辑  

2009-12-22 14:14:44|  分类: 四岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烂漫童趣辑 - 唱唱 - 唱唱

 

2010.10.29

        唱唱又在练钢琴,有个难点总是练不好,我有点没耐心了,没好气儿的说:“笨死了!”

        唱唱却来了句:“士可杀不可辱!”

        语出惊人哪!                                                                                        

2010.10.22

        周末,我们下馆子时点了个硬菜“蘑菇炖笨鸡”,可是桌上的菜已经被我们风卷残云般的吃得只剩下汤汤水水了,这“硬菜”也没露面。                   

        唱唱等得有些不耐烦了,对着服务员来了句:“阿姨,蘑菇炖傻鸡啥时候上呀!怎么这么慢呀!”

20105.13

    下午,唱唱爸从幼儿园接出唱唱,走在回家的路上。

    爸爸说:“儿子,爸爸给你买了一个机器人,只干活,不吃饭!(是个智能清洁器)”

    见儿子没什么反应。

    爸爸又说道:“你不想看看吗?”

    儿子不以为然的说:“唉,不就是妈妈嘛!”

    只干活,不吃饭,机器人——妈妈?

    都是减肥减的!

2010.3.6

      周末一大早,我还在懒床,儿子自己穿好衣服,拿着昨天刚买的心爱的爆丸来到爸爸床边,让爸爸起床和自己玩。

        爸爸说:“你把你的爆丸给我玩一下,我就起床。”

        “不行!”

         爸爸说:“这个爆丸是给你买的,给我玩一会!”

         儿子说:“这个爆丸是你给买的,所以你不能玩!”

         这脑子转得够快的!

2009.12.22

       晚上,唱唱担心我又要培养他独自入睡的习惯(其实自己是想偷个懒,看个电影),便早早的黏糊着我,嘴里哼唧着:“妈妈,今天你陪我睡吧!行不行啊!”

        我说:“说个理由!”

        儿子不假思索:“理由。”

        我又重复了一遍:“说几个理由吧!”

        儿子赶紧说:“理由,理由,理由.”

        我狂笑不止。

2010.2.20

        晚上,我躺在床上看书,小东西不时过来捣乱,一会咯吱我,一会把我当马骑,开始我还很有兴致,和小家伙疯了一通,可是半个小时过去了,他竟然毫无睡意,越来越兴奋。(要知道我还想爬起来看大片呢!)这怎么行?于是我脸色一转,大喝一声“行了行了,烦死啦!睡觉!”

        唱唱先是一愣,接着躺在枕头上,泰然自若地来了一句“瞧你破马张飞的!睡觉就睡觉呗!”然后便一如往常地把手伸到我耳朵上摸着睡觉了。

        “破马张飞”?

2010.2.22

        晚上,我和儿子躺在床上认字,唱唱一口气认了二年级上册课本两个单元的生字,而且每一课的字没等我教他几乎都认识,只剩两仨字要我教教。嘿,唱唱啥时候开窍啦!于是我琢磨了一下他组的词:王贵的“贵”;宇宙奥姆神的“宇宙”;暴龙神的“暴”;风火轮的“轮”;洛洛历险记的“历”;乾坤大挪移的“移”;运筹帷幄、决胜千里的“决”;熊博士软糖的“博”……全是电视上动画片里看来的!

        于是我对唱唱说:“儿子,你今晚的表现太棒了,所以现在我宣布一件好事!那就是从明天开始,我可以延长你看动画片的时间!”

        再看儿子,跟获了“金鸡奖”的明星似的,装模作样,一脸镇定,一秒、两秒,儿子控制不住偷笑起来,三秒、四秒,儿子终于控制不住了,“噗嗤”一声笑了,接着狂笑起来,哈哈哈哈,竟光着腚在床上翻起来。

        小样儿,还想装呢!

 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017