注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唱唱

一唱雄鸡......

 
 
 

日志

 
 

初次登山  

2008-10-03 20:20:09|  分类: 三岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  金秋十月,秋风送爽,我们一大家人邀上磊磊一家,决定让唱唱和磊磊小试身手,一起驱车前往淄博原山国家森林公园,登一把原山。一路上大家有说有笑,感受着秋天给我们带来的那份美好。经过两个多小时的奔波,博山城终于呈现在我们眼前,它坐落在原山山脉的怀抱里,让人顿生塌实宁静温馨的第一印象。

  进入原山国家森林公园,放眼四顾,满山遍野生长着树龄看起来并不长的松柏,显然是自然和人工混合林。这种带有象征意味的中华古老树种,生长在这样的古老东方山脉,倒是再合适不过了,它加深了人们对这块古老土地的崇敬。由近及远望去,森林黛色由浓渐淡,起伏连绵,苍茫雄浑。在青苍悠远的背景中,还点缀着片片草黄和簇簇如火的秋叶。我们沿着木板铺就的蜿蜒小路,伴随着咯吱咯吱的声音,开始了我们的原山之游。

  一进山就来到了"游戏谷",什么独木桥,吊床,走钢丝,滑索,晃绳网桥,孔明称,它们横卧在群山的怀中,真让人有一种森林探险的感觉,全身的肌肉都开始兴奋了,好,就从晃板桥开始!晃板桥中间铺有一排木板,下边都是保护网.刚踩上木板桥,一些贪玩的起哄者便晃了起来,我们就象狂风巨浪中的一叶孤舟,拼命挣扎着,桥忽左忽右,真是难以控制!我尽量“脚踏实地”,慢慢前进,婷婷直呼三姨把她的新衣服扯坏了 ,我紧紧抓着婷婷的手,手心里冰凉且尽是汗,感受到了她的胆战心惊(毕竟美女跌下桥,躺在网子上,实在是有失面子!呵呵!)。再看前面,唱唱在爸爸的保护下已顺利地通过,才发现让吊桥“掀起巨浪”的“罪魁祸首”竟然是他们爷俩,“啊,看我一会怎么收拾你们!”……这“游戏谷”还真是让人童心大发,玩心盎然,流连忘返。

  我们继续登山前行,大家互相鼓励着,望海楼上大钟被捷足先登者撞响,钟声绵延回荡,增添了这座山脉的神秘色彩,使得我们这群攀登者不由产生一种向往,大家汗流浃背,却不肯休息,都卯足了劲,不停地攀登.唱唱在他爸爸的带领下,喊着号子,首先"抢占"山顶......站在望海楼前往山下看,美丽的博山公园和整个繁华的博山城展现在我们眼前。看来这所谓的“望海楼”真正让我们看到的是山海、林海、石海。此时,老爸老妈已是气喘吁吁,体力不支了,但我们一行人都在为二老的坚持和毅力赞叹不已,尤其是老爸,一鼓作气登上山顶,简直是一个奇迹!考虑到二老的身体,决定让他们乘游览车下山休息,我们继续游览山上的景观。

  我们乘游览车来到了闻名的齐国古长城遗址,它依山起伏,浩荡长野,下面是茫茫石海,万石聚首,千姿百态似巨浪连天。再往前走便是滑草场了,犹豫再三,终于下定决心带着儿子疯狂一把,当工作人员把我们的滑板车推下山的那一刻,只听山风在耳旁呼呼作响,秋风吹落的草尖直打脸庞,为了释放压力(嘻嘻,还有制造点紧张气氛),自己一直在大声叫唤着,相比之下,儿子到显得安静了许多,呵呵,真不知是不是紧张过度而故作沉稳呀。不管怎样,儿子的表现出乎预料的棒,真是好样的!(不过,胆量还需要增强.)

  就这样,我们说说笑笑,走走拍拍,不到两个小时的时间,原山这个“庞然大物”就被我们搞定了,每个人都觉得有些“意犹未尽”,但是终于领略到了原山的风采。下山时,俩孩子刹不住脚,拽着磊磊妈妈一路小跑儿,疯的一身大汗却丝毫没有倦意,竟又在一块草坪上打起滚来,还美其名曰“我们在滑草”呢!

  唱唱和磊磊三、四岁的年纪,看到了郁郁葱葱的大树;游览了妙趣横生的森林乐园;欣赏了浩瀚大气的石海;登上了旧貌换新颜的齐长城;体验了富有挑战性的滑草;最重要的是给我们这些大人带来了无尽的欢乐……此行真是收获颇丰啊!

  我们感受着浓浓的秋意,与大自然亲密接触,孩子们锻炼了身体,增长了知识,磨练了意志,大人们增进了亲情、友情。在这秋高气爽的时节里,我们把欢声笑语留在了秋天的记忆里,融入了大自然怡人的气息中.更为唱儿今后攀登世界名山大川奠定了坚实基础,积累了宝贵经验!

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017