注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唱唱

一唱雄鸡......

 
 
 

日志

 
 

感统训练第一天  

2008-06-16 13:10:39|  分类: 三岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       儿子三岁了,一直以来唱唱摆弄玩具的时间并不常,就算是最喜欢的玩具车,他也没有注意力集中地玩过五分钟,经常听说剖腹产的孩子有些多动,联想到班里几个多动的孩子一节课都不听讲,学习成绩也可想而知,不免有些心急,于是周末带着儿子参加了少年宫蓝天教育的感统训练班。

        下了公交车,我们直奔教室,把儿子交给老师后,我便坐在教室外面的长椅上,透过玻璃窗观察着儿子的一举一动。唱唱非常听话,洗完小手后,按照老师的要求自己脱掉了鞋袜,并将鞋袜整齐地摆放在规定位置。训练开始了,儿子规规矩矩地排着队,两只小手背在身后,当轮到他过障碍时,他竟然伸平胳膊,保持平衡,一步一步地踩着障碍物前行,我想他一定是听懂了老师的要求(外面听不见教室里的声音),心里非常欣慰。当他顺利地完成任务后,便从一旁的“小路”快速地跑回到起点,跑动时,一只手随着身体而摆动着,另一只小手却紧靠腰间,一身的肉肉一颠一颠地颤动着,那认真专注的神情真是可爱极了。之后,又是背着小手,静静地排队等候着……,偶尔扭头望窗外望一眼,我会马上用一个“成功”的手势给儿子加油鼓劲,儿子自信极了,每一次都能按照老师的要求出色地越过障碍,看着刚过完三岁生日的儿子不知不觉已经长大了,第一次离开妈妈参加到集体活动中,就能有这么出色的表现,鼻子不禁酸了起来,欣慰、激动、高兴、自豪、成就感一起涌上心头。

  课间休息时,儿子竟从教室里跑了出来,他以为该结束了,可当我再次把他抱回到教室门口时,他哭了起来,怎么也不肯进去,其实这一个小时对于他来说已经很长,他的表现已经非常不错了。但为了让他懂得集体的纪律和约束,我赶紧关上了教室的门。他拉住了郭老师的手,大声哭喊着“找妈妈”,郭老师非常有耐心地一次又一次为他擦去鼻涕,可儿子的倔强劲一上来,轻易不会妥协的。新一轮的训练开始了,唱唱依旧很听话地完成着任务,只是一直不停地抽泣着,郭老师见他的嗓门一大上来,便教给他边做手势,边喊加油,儿子喊出的加油声竟穿透过玻璃窗传到我的耳中,心里真为儿子捏了一把汗,不停地看着手表,希望训练赶快结束……

  后半个小时的训练在儿子不间断的哭喊声中结束了,看着儿子坐在地上,在老师的帮助下迅速地穿好了袜子和鞋子,知道他多么迫切地想跑出来抱住妈妈,摸摸妈妈的耳朵呀!

  我们离开了少年宫,我一路上一直引导儿子回忆着刚才有趣的经过,让他教我怎样伸平胳膊,怎样度过障碍,不停地夸奖他“真棒”。希望下次我们再来得时候,儿子能够欣然前往,不会抵触。

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017