注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唱唱

一唱雄鸡......

 
 
 

日志

 
 

束手无策  

2008-04-22 17:31:41|  分类: 两岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

        [此图中,儿子在用我泡的茶水和刚买来的“强生爽身粉”尝试着“和面”,面对镜头竟然还一副得意自豪的神态,]

        儿子一天天长大,本以为自己会越来越轻松了,“苦日子”终于要盼到头了,可万万没有想到的是儿子一天比一天淘气,家里被他弄得翻天覆地,各种各样的“险情”无处不在,呵斥声、批评声、儿子幸灾乐祸的欢笑声不绝于耳,就连平日最护着他的姥姥也吵着:“快把他送到幼儿园,让老师管他吧!”

片断一:

  儿子把大床当作蹦蹦床,疯得一身大汗,于是我手举生字卡片上场了。我连笔划带表情,力求绘声绘色、生动形象,有时还会在组词时唱上一两句歌,告诉他这个字的用法,再看儿子呢,斜倚在床头,漠然置之,之后,撇下一句话“哎呀,你可闹死我了!”说罢,一个侧翻爬下床,扬长而去。

       品味着这句话,我啼笑皆非,又恨又爱,哎……

片断二:

       不知儿子从哪个电视里学会了“二百五”这个名词,昨晚,儿子让爸爸洗草莓吃,爸爸刚走到餐厅,儿子说道:“爸爸是个二百五!”

       爸爸转身问到:“你说什么?”

      “我说妈妈是个二百五!”儿子狡黠地说道。

       爸爸再次走到餐厅,儿子又故伎重演,如此反复了五、六次,我问道:“那你是什么?”

       儿子说:“我是二百六!”

       “那姥姥呢?”

       “二百七。”

       “姥爷哪?”

       “二百八!”

       (仅会的那一点数数的本事都用到这了!)

片断三:

       中午洗碗时,我听见书房里传来了阵阵打鼾声,不禁想:父亲吃饱了就犯困,困了就能睡,幸福哦!不一会,书房里竟传来了“咚咚咚”的敲桌子声,原来儿子在书房里看动画片《大头儿子小头爸爸》呢,他竟想出这样的办法提醒酣睡的姥爷!

  为了把儿子引开,让姥爷好好休息,我赶紧切好了芒果丁、白兰瓜丁、苹果丁,摆放在果盘里,煞是诱人,儿子端着果盘大口大口地吃起来,我和他姥姥一人也拿了一根牙签想品尝美味,儿子竟抢过我们手中的牙签扔在地上,还念念有词:这都是我的!我赶紧弯下腰想捡起牙签,不料后腰像针扎了一下,捣蛋的儿子竟用牙签扎了我露出的后腰,引得姥姥哈哈大笑,哎,这个小鬼,简直让我们一刻也不能安宁!

片断四:

       今天姥姥在腌香椿,刚把放好盐的香椿揉搓好,儿子以迅雷不及掩耳之势将一杯凉水到进盆子里,转身就跑,为了及时“抢救”落水的香椿,姥姥没有追究其责任,儿子见局势没有什么太大的变化,便又来到窗前,悄悄地打开了窗户,欣赏着窗外的雨景,我还以为他在自我反省,便松了一口气,来到了电脑前,没想到一会儿子对我喊道:“妈妈,姥姥的手机掉下去啦!”“天哪,电脑还没打开的功夫,你又闯了大祸啦!”看着楼下躺在水洼里被摔得“粉身碎骨”的手机,心中暗想:这孩子该好好收拾收拾了!你等着……

       姥姥直呼气得胸疼,我战战兢兢、忐忑不安地穿鞋,下楼,捡回手机,用吹风机吹呀吹,用毛巾擦呀擦,拼凑着,猜想着,老妈对我的暴风骤雨即将来临……

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017